家族全員が好き!絶品コロッケレシピ
![家族全員が好き!絶品コロッケレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4962921a66c0994659f1939fd7fdc504439cdc43.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
せっかく作るのなら、一度にたくさん作って冷凍保存するのはいかがでしょうか。コロッケは揚げる前(パン粉をつけた状態)で保存するのがおススメです。
コロッケの保存方法
揚げる前(パン粉をつけた状態)のものを、冷凍する場合
・1個ずつラップでくるみ、さらに密閉袋に入れて冷凍する。
・食べる時は凍った状態のまま、低い温度(170度くらい)から揚げると爆発しない。
・保存期間はだいたい2~4週間程度。
揚げた後のものを冷凍する場合
・1個ずつラップでくるみ、さらに密閉袋に入れて冷凍。
・食べる時は電子レンジで解凍し、オーブントースターやグリルでカラッとするまで焼く。
冷凍保存しておくと、「もう一品ほしい」という時や、急にコロッケが食べたくなった時に重宝しますね。