ちょい足しすればお店の味に?【ハーブ】を使った簡単おかずレシピ
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2020/09/11 15:00
季節・話題
いつものお肉料理やお魚料理が、ちょい足しすることで本格的なお店の味になる!とじわじわ人気を集めている「ハーブ」。
ローズマリー、バジル、セージ、タイムなど、最近ではスーパーでも色々なハーブが並ぶようになりました。
また、ハーブをおうちで栽培して、料理に使っている方も増えているそう。
家庭菜園も楽しめて、料理もおいしくしてくれるハーブはまさに一石二鳥ですね。
今回はそんなハーブを使って作る料理レシピを厳選してご紹介!
簡単につくれるレシピばかりなので、気軽に試してみてはいかがでしょうか。
ローズマリー、バジル、セージ、タイムなど、最近ではスーパーでも色々なハーブが並ぶようになりました。
また、ハーブをおうちで栽培して、料理に使っている方も増えているそう。
家庭菜園も楽しめて、料理もおいしくしてくれるハーブはまさに一石二鳥ですね。
今回はそんなハーブを使って作る料理レシピを厳選してご紹介!
簡単につくれるレシピばかりなので、気軽に試してみてはいかがでしょうか。
いつもの唐揚げにハーブをちょい足し!ローズマリー唐揚げ
いつもの唐揚げにハーブを足すことで、風味豊かで上品な味わいに!このレシピではローズマリーをチョイス。安売りの鶏肉でもなんだか豪華に見えそうです。
白身魚のムニエルにハーブを添えて♪
こちらもローズマリーを使ったレシピです。淡白な白身魚もハーブを足すと風味がぐんと増しますね。手間を少しでも減らしたいという方は、お惣菜の白身魚のフライをムニエル風にアレンジしてみても◎
タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソースあえ
バジルの葉を細かく刻み、オリーブオイルとにんにくで混ぜ合わせれば簡単にバジルソースが完成!タコやじゃがいもによく合います。バジルソースは、このレシピはもちろん色々な料理に応用できそうですね。
タイムとレモンのポテトサラダ
茹でたじゃがいもにタイムとレモン汁を混ぜ合わせるだけの、簡単ポテトサラダのレシピです。タイムが爽やかに香る大人のポテトサラダは、おもてなし料理としても良さそうです。
さらに手軽に!市販のハーブ調味料を使ったチキンソテー
生のバジルを使うよりもさらに手軽なのが市販されているハーブ調味料。このチキンソテーのレシピはバジルとレモングラスを使い、香り豊かに仕上げています♪