もう一品欲しい時に♪「なす」と「ウインナー」で簡単な副菜
11,682view
2017/08/21 07:00
節約・家計管理
夕飯にもう一品が欲しい、手軽におつまみを作りたい時には冷蔵庫に入っている食材でパパっと作りたいですね。そんな時におすすめはこの時期で値段も安定している「なす」と「ウインナー」を使うこと!
なすもウインナーも、和食テイストや洋風、また中華などあらゆる味のつけ方に対応できる優れた食材♪スパイスとも相性抜群なので、色々なアレンジに挑戦しましょう。
トマトとチーズとの相性は◎
なすとウインナーに、トマトとチーズを加えると大人も子供も好きな味になります。バジルやローズマリーをちょい足しして焼くだけで、本格的なイタリアンが簡単にできるので、晩酌にもおすすめです♪
スープの具材にも♪
冷蔵庫にある野菜をプラスして具材たっぷりの食べるスープにしてみましょう。コンソメスープはもちろん、具材たっぷりなお味噌汁にしてもOKです。
カレー粉を使ってスパイシーな炒め物に
食欲が落ちてしまう夏場に、カレー風味のスパイシーな炒め物は食欲をそそります!ごはんのおかずに、お酒のおつまみにも使える便利な一品です。
なすの味噌炒めにウインナーをプラスして!
定番のなすの炒め物にウインナーをプラスしてみましょう。ボリュームやコクがアップして大満足の和風な副菜になります。
じっくり煮込んだラタトゥイユは絶品!
なすとウインナーをトマトで煮込むラタトゥイユは常備菜としても大助かり!温かいものももちろん、ひんやり冷やしても美味しいですよ♪
(テキスト: 山本 和枝)
なすもウインナーも、和食テイストや洋風、また中華などあらゆる味のつけ方に対応できる優れた食材♪スパイスとも相性抜群なので、色々なアレンジに挑戦しましょう。
トマトとチーズとの相性は◎
なすとウインナーに、トマトとチーズを加えると大人も子供も好きな味になります。バジルやローズマリーをちょい足しして焼くだけで、本格的なイタリアンが簡単にできるので、晩酌にもおすすめです♪
スープの具材にも♪
冷蔵庫にある野菜をプラスして具材たっぷりの食べるスープにしてみましょう。コンソメスープはもちろん、具材たっぷりなお味噌汁にしてもOKです。
カレー粉を使ってスパイシーな炒め物に
食欲が落ちてしまう夏場に、カレー風味のスパイシーな炒め物は食欲をそそります!ごはんのおかずに、お酒のおつまみにも使える便利な一品です。
なすの味噌炒めにウインナーをプラスして!
定番のなすの炒め物にウインナーをプラスしてみましょう。ボリュームやコクがアップして大満足の和風な副菜になります。
じっくり煮込んだラタトゥイユは絶品!
なすとウインナーをトマトで煮込むラタトゥイユは常備菜としても大助かり!温かいものももちろん、ひんやり冷やしても美味しいですよ♪
(テキスト: 山本 和枝)
トマトとチーズをプラスし、簡単イタリアンに!
なすとウインナーはトマトとチーズとの相性は抜群です♪バジルやローズマリーを乗せてみると、本格的な味に仕上がります。フライパンひとつでできるのも嬉しいですね!お子様にはケチャップを足したり、大人向けにはにんにくや鷹の爪を足しても◎♪
食べるスープで大満足!
なすとウインナーに冷蔵庫にあるキャベツなどの野菜をプラスして、野菜がたっぷり食べられる嬉しい一品に♪ウインナーから出るだしがスープのコクを引きたてます。
夏に食べたいスパイシーなカレー炒め
暑い夏にぴったりなカレー炒め。ごはんのおかずにもなり、もちろんお酒のおつまみとしても◎
定番のなすの味噌炒めもウインナーでコクUP♪
なすの味噌炒めにウインナーをプラス!和風だしとごまの風味も重なって旨みが◎
パプリカを使うことで、茶色くなりがちな味噌炒めですが彩りも華やかに。
パプリカを使うことで、茶色くなりがちな味噌炒めですが彩りも華やかに。
なすとウインナー、冷蔵庫にあるお野菜で♪ラタトゥイユ
冷蔵庫に残っているいろんなお野菜を使えるので、冷蔵庫のお掃除にもなる嬉しいレシピ♪温かいままでも、ひんやり冷やしても◎なので、夏にもぴったりな常備菜です。