茄子とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリ幅。にんにくは小さめ。茄子は縦方向に四等分してから、4ミリ幅くらい。
- 2 茄子をレンジ可能な皿に載せ、ラップして2分チン。(本数を変えた時は本数x1分が目安)
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが色づいたら。中火にしてから。茄子を加えて混ぜ。1分。
- 5 ウインナーを加えて45秒。
- 6 塩コショウ、カレー粉。化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 トマトケチャップを加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
きっかけ
カレーソーセージ(終戦直後に生まれたドイツ料理)の応用
おいしくなるコツ
塩コショウは最初は控えめ。味を見て追加を。茄子をレンジでチンするのは油を吸いにくくするためです。
- レシピID:1710012411
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ソーセージ炒め
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