鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープでもOK) 200cc
- もやし 30g
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 もやしはザルに入れて流水で洗い水気を切っておく。
- 3 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウを入れて、2がしんなりして煮えたら火を止めて1を入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/06/07 08:40参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
sweet sweet ♡2024/05/30 20:09ジオ☆ちゃん♪旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
gracef2024/05/23 20:12美味しかったです。ご馳走様でした。