青海苔入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(Lサイズ) 3個
- 青海苔(生) 大さじ2
- 三つ葉 6本
- (調味料)
- だししょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- サラダ油 適量
作り方
- 1 三つ葉はスポンジ部分を落とし、下茹でし、5ミリくらいの長さに切ります。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
青海苔、三つ葉を加えて混ぜます。 -
3
卵焼き器に、油を入れ、卵液を数回に分けて流し入れ焼きます。
焼き上がったら、巻きすに取り出し、形をととのえ、食べやすく切って器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)