鶏ムネ長ねぎの参鶏湯風スープかけごはん レシピ・作り方

鶏ムネ長ねぎの参鶏湯風スープかけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
スープと一緒にさらっと( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱皿にのせふんわりラップを600wのレンジで約4分加熱する。粗熱がとれたら割いておく。
  2. 2 長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に、①、②、●を加えて煮たたせる。具が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 どんぶりに白米をのせは上から③をかけたら完成です。

きっかけ

何も食べたくないけど、あっさりスープごはんならするするいけるかなと作ってみました。

  • レシピID:1990049845
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素おじや韓国風スープその他のスープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る