ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 6個
- 粉チーズ 大4〜5
- パン粉 大4〜5
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大5〜6
作り方
-
1
ササミが入っているパックのまま調理します。
粉チーズとパン粉は合わせておく。ササミのパックに塩胡椒を少々振り馴染ませ、粉チーズとパン粉を合わせたものを全体にまぶす。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を多めに引き、1を並べて焼く。動かさず下面がこんがり焼けたらひっくり返した面もこんがり焼いたら出来上がり。
(途中油がなくなったら足して下さい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
あぴたんママ
レシピ投稿を始めました^_^
料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。
韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。
外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/17 09:02今日のお弁当に入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)