自家製☆豚ひき肉豆腐 レシピ・作り方

自家製☆豚ひき肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
ご飯が進むおかずレシピ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2袋
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4-5センチに切っておく
  2. 2 水と★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れる
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、水気を切った豆腐を加えひと煮立ちさせる
  4. 4 最後にニラを加えた後、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

我が家の定番おかずレシピ

  • レシピID:1990046599
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆腐あんかけ絹ごし豆腐豚ひき肉
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る