豚肉の胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 料理酒 大さじ1/2杯
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(お好きな油でOK) 大さじ1/2杯
作り方
- 1 豚肉は食べやすいように切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイル(お好きな油)を入れて、1の豚肉を入れて、豚肉に料理酒をふりかけて、塩コショウを入れて炒めます。豚肉の色が変わってきて、炒たまったら出来上がり。
きっかけ
豚肉の胡椒炒めが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
塩胡椒を入れる。すり大根にポン酢をかけても、さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1990046335
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2024/04/30 22:22ジオ☆様、豚肉の胡椒炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
◆ひろちゃん2023/01/17 11:00ジオさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sweet sweet ♡2023/01/15 17:00ジオ☆ちゃん♪豚肉ビタミンBたっぷり♪疲れが取れて元気になりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ありがとうございます ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)
-
Narupan2021/11/17 21:11美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)