10分簡単☆ホクホク大根の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3センチに輪切りにして皮をむき、耐熱ボウルに浸る程の水(分量外)と一緒に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで10分加熱する
- 2 1の煮汁を捨て、ダシ汁を追加して更に10分加熱する
- 3 ★をよく混ぜ合わせ、大根にかける
- 4 沸騰したお湯でさやいんげんを1分茹で、大根に添えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
蓋☆
毎日のご飯を気軽に残してます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)