【幼児食】ブロッコリー油揚げの和風あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリー、たまねぎ、油揚げを500wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 1をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
- 3 2にAをよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
- 4 3をごはんと共にお皿に盛ってお好みで海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを色々な味付けで食べてほしくて。
おいしくなるコツ
1歳10ヶ月の男の子用に作りました。 調味料はお子さんの月齢によってご調整ください。
- レシピID:1990045856
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません