【幼児食】ケチャップ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン10枚切(8枚切でも) 1枚
- A卵黄 1個分
- A牛乳 大さじ1
- A幼児用ケチャップ 5g
作り方
- 1 フライパンに混ぜ合わせたAを入れ、中火にかける。
- 2 卵黄に火が通り、全体がジャム状になったら火を止める。
- 3 食パンを半分に切り、片面に2を塗り、サンドし、全体をキツめにラップでくるみ、お皿など重しを乗せて、20分程休ませる。
- 4 ラップを外し、食べやすい大きさ形にカットして出来上がり。
きっかけ
卵嫌いな息子が食べてくれる卵料理を模索中です。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れてあげても美味しいと思います。 挟んだ後すぐ切ってしまうと崩れてしまいます(⌒-⌒; )
- レシピID:1990045741
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません