ズッキーニとエリンギ♪カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1/2本
- エリンギ 1本
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリ巾くらいのいちょう切り、エリンギは縦半分に切って斜めに同じくらいの大きさに切ります。
※今回緑と黄色のズッキーニを使っています。
どちらかだけでもOKです。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 ひっくり返しながら焼いて、全体に焼き色がついてきたら、○を混ぜて加えます。
- 4 調味料を絡めながら炒め、塩コショウで味を整て完成です。
きっかけ
食感が面白い二つの野菜を合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料を別々に入れると、カレー粉がうまく全体に行き渡りません。 必ず混ぜてから加えること。
- レシピID:1990037949
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に箸休めに。