カワハギのアクアパッツァ レシピ・作り方

カワハギのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカワハギを使ったおてがるアクアパッツァ。スープパスタにするのもお勧めです。

材料(2人分)

  • カワハギ 2尾
  • あさり 10粒
  • イカゲソ 一杯分
  • 玉ねぎ 20g
  • ミニトマト 6個
  • 乾燥バジル 少々
  • ローリエ 1枚
  • 100cc
  • 日本酒 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 かわはぎは頭を落とされ皮をむかれた調理済みのものを使います。あさりも砂抜きされたものを使います。
  2. 2 鍋に水、日本酒、かわはぎ、あさり、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとります。
  3. 3 みじん切りにした玉葱とイカゲソ、ローリエを加え蓋をし5分煮ます。半分に切ったトマトとバジルを加え、3分煮ます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

カワハギのアクアパッツァです。

  • レシピID:1990036511
  • 公開日:2019/02/15
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