【高知食材】四万十ターキーハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 四万十ターキーささみ 2切れ
- 日本酒 大匙2杯
- 柚子果汁 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
日本酒は煮きっておきます。全ての材料を料理用の真空パックに入れ、真空状態にします。
お燗機、かんすけに入れ、70℃で1時間煮ます。 - 2 粗熱をとり、冷蔵庫で1日冷やして味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ターキーハム
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)