ウインナーとピーマンのカレーケチャップあえ レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのカレーケチャップあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
切って混ぜてレンジでチンするだけ!
すぐ出来るお弁当のおかずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに、ピーマンは細く切る。
    ケチャップとカレー粉をお皿に入れる。
  2. 2 材料をお皿に入れて軽く混ぜたらふんわりラップをし、600wで40秒位チンしたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずを手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

余熱でピーマンに火が入るので、チンしたらすぐアルミホイルに乗せて保冷剤の上で冷ますと色良く出来上がります。

  • レシピID:1990033055
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ピーマン
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る