セロリと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

セロリと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
セロリの風味にマヨネーズがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の太い部分を使う。幅2mm程の斜め薄切りにし、熱湯で30秒ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは幅2mmほどの斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れる。マヨネーズが溶けてきたらセロリ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4 全体にマヨネーズがからんだら、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

セロリとマヨネーズの組み合わせで炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは薄切りにして湯がくことで、苦味を取り除いて食べやすくしました。

  • レシピID:1990032877
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 お弁当 炒め物 マヨ炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る