うちバル、メバルの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メバルのうろこと内臓をとります。半分に切ります。
トマトをさいの目切り、葱と茗荷を小口切り、生姜を粗みじん切りにします。 -
2
全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
一煮立ちし、あくがでてきたらとり、中弱火にし、蓋をして7,8分煮ます。
火を止め、粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メバルのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)