おうち居酒屋、豆もやしの柚子胡椒ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豆もやしを1分ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。水けをしぼり、2センチ幅に切ったらボウルに入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆もやしの柚子胡椒ナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2021/11/14 11:00美味しく頂きました。
-
れーちゃん092018/08/16 17:59ナムルのレパートリーが増えました!お酒のおつまみに最高ですね。
-
ぱんこ2212018/01/29 19:30さっぱりいただけますね、簡単でとっても美味しかったです
-
zabukingyo2017/09/09 00:16お世話になっております。「パンチの効いた味」という感想でした。おつまみに酔いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)