旬の鰹で、ねぎとろ軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 80g
- 葱 小匙1杯
- ごま油 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 酢飯 50g
- 焼き海苔 1/4畳
作り方
- 1 鰹は生のはらんぼ(大トロ)部分を使います。スプーンで身を削ぎ取ります。葱をみじん切りにし、ボウルに入れて鰹、ごま油、塩胡椒と和えます。
- 2 手に水をつけて酢飯を握り、焼き海苔をまきます。ご飯の上にねぎとろをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のねぎとろ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)