お酒がすすむ、蒸しなまこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なまこに塩をまぶしもみ洗いします。流水できれいに洗ったらキッチンばさみで頭を切り落とし、中にはさみの先端を入れ、切り開きます。
-
2
内臓をとり、きれいに洗います。
鍋に水を入れ、蒸し器をセットし火にかけます。
蒸気があがったら酒と塩をまぶしたナマコを入れ5分蒸します。 -
3
蓋を開け粗熱がとれるまで放置します。
一口大に切り分け器に盛り付け完成。
お好みでポン酢、醤油+ラー油、からし醤油でどうぞ。
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- 料理名
- 蒸しナマコ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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