グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1尾
- 塩 一つまみ
- 大根おろし(お好みで) 大匙 3~4
- 白醤油(お好みで) 大匙 半分
作り方
- 1 秋刀魚は半分に切って塩を振りかけグリルパンにのせる
-
2
中火で点火 10分ぐらい加熱する
火加減は秋刀魚の様子で調節してください -
3
ひっくかえし、塩をふりかけ蓋をして10分ぐらい蒸し焼き
蒸し焼きはお好みですが、腸も食べるので中まで完全に加熱したくて蒸し焼きにしています - 4 お好みで、大根おろしを添えて、必要におじて醤油をかけて出来上がり♪
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ブ〜子
2019年
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sosu09292015/06/27 10:01美味しかったです!ご馳走様でした!
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みな40852015/03/28 20:03美味しくできました♪
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るもちゃん2015/02/23 08:05美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v -
v(。・・。)るん♪03942014/12/27 17:01夕飯に。グリルパンは無いから、フライパンで。
娘が焼きました♪美味しかった~。(*^m^*)
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