グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
グリルパンで♪ 秋刀魚を焼いてみました

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 一つまみ
  • 大根おろし(お好みで) 大匙 3~4
  • 白醤油(お好みで) 大匙 半分

作り方

  1. 1 秋刀魚は半分に切って塩を振りかけグリルパンにのせる
  2. 2 中火で点火 10分ぐらい加熱する 

    火加減は秋刀魚の様子で調節してください
  3. 3 ひっくかえし、塩をふりかけ蓋をして10分ぐらい蒸し焼き

    蒸し焼きはお好みですが、腸も食べるので中まで完全に加熱したくて蒸し焼きにしています
  4. 4 お好みで、大根おろしを添えて、必要におじて醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

秋の味覚を楽しみました

  • レシピID:1990027677
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/27 10:01
    グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き
    美味しかったです!ご馳走様でした!
  • みな4085
    みな4085
    2015/03/28 20:03
    グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き
    美味しくできました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/02/23 08:05
    グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/12/27 17:01
    グリルパンで♪ 秋刀魚の塩焼き
    夕飯に。グリルパンは無いから、フライパンで。
    娘が焼きました♪美味しかった~。(*^m^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る