ポリ袋で簡単、ミョウガとキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリとミョウガをきれいに洗います。
キュウリは上下を少々切り落としたら乱切りにし、ミョウガは半分に切ります。 -
2
ポリ袋に全ての材料を入れ、空気をしっかり抜いて軽く揉みます。
口を縛り、冷蔵庫で一晩漬けます。
軽く麹を落とし、器に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと茗荷の塩麹漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)