ポリ袋で簡単、ミョウガとキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単、ミョウガとキュウリの塩麹漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切ってポリ袋に入れて揉むだけ。1日でしっかりつかる、酒とご飯の供にお勧めのあっさり夏漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとミョウガをきれいに洗います。
    キュウリは上下を少々切り落としたら乱切りにし、ミョウガは半分に切ります。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、空気をしっかり抜いて軽く揉みます。
    口を縛り、冷蔵庫で一晩漬けます。
    軽く麹を落とし、器に盛り付け完成。

きっかけ

切ってポリ袋に入れて揉むだけ。1日でしっかりつかる、酒とご飯の供にお勧めのあっさり夏漬物です。

  • レシピID:1990021525
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
関連キーワード
きゅうり みょうが 塩麹 ポリ袋
料理名
きゅうりと茗荷の塩麹漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る