パンの耳no砂糖揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 2枚分
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
玉子焼き器に、1mm高さの油を入れ、しばらく加熱。
(もちろん、揚げ物用の鍋で普通に揚げてもOK。)
耳を入れ、約1分揚げる。
途中、ひっくり返す。 - 2 砂糖をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン(耳)
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう太郎52822013/04/25 22:01夜食に作りました!
若干こげてるのもありますが
おいしかったです(;´д`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は、玉子焼き器でちゃちゃっと作ります。