竹輪とひたし豆のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

竹輪とひたし豆のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪とひたし豆をにんにくと唐辛子と一緒にペペロンチーノ風に味付けしました。おつまみや箸休めに。

材料(1~2人分)

  • 茹でひたし豆(1980006629) 大さじ3~4
  • 竹輪 1~2本
  • 刻みにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • 唐辛子 1/2本
  • ☆マジックソルト 少々
  • ☆粒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温まる前に刻みにんにくと輪切りにした唐辛子を入れて弱火で加熱して輪切りにした竹輪を加える。
  2. 2 さらにひたし豆を入れて☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにしてザッと混ぜる。
  3. 3 最後に蓋を外して水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

ひたし豆を消費しようと思って。

おいしくなるコツ

ひたし豆の代わりに枝豆でもOKです。 唐辛子は無くてもいいし、辛い方が好みならもっと多くても。

  • レシピID:1980042897
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ちくわその他の豆
関連キーワード
竹輪 枝豆 ひたし豆 ペペロンチーノ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る