豚もも大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、2、3ミリの厚さで銀杏切り、にんじんは、2、3ミリの厚さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、すりおろした生姜、豚肉、☆日本酒を入れ、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
- 3 1、みりん、酒、醤油、水を加え、沸騰したら、蓋をして中火で20分火にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)