漬け鮪&納豆のとろろ丼☆山葵を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
長芋は皮を剥いて摩り下ろし、★の調味料を加えてよく混ぜて置く。 -
2
☆の調味料をタッパーなどでよく混ぜ合わせて薄切りにした鮪を浸して冷蔵庫に入れておく。
※漬けすぎると刺し身が固くなるので注意してください。 - 3 炊きあがったご飯はボウル(寿司桶など)に移して粉末寿司酢を加えつつ団扇で仰ぎ、照りをだす。
- 4 酢飯を丼によそい、とろろをかけて納豆と漬け鮪、甘酢生姜漬けを乗せ、わさびを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山葵を添えて。