鯵のたたき レシピ・作り方

鯵のたたき
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみ

材料(1人分)

  • 鯵 3枚におろしたもの 1尾
  • 青ネギ 5センチ
  • 大根のツマ 15グラム
  • 大葉 1枚
  • 生姜チューブ 0.5センチ

作り方

  1. 1 頭と尾を中骨をつけたままの
    鯵 3枚におろしたものは大きい骨は取り除く
  2. 2 皮は頭側からむき
    身を1センチ幅に切り
    青ネギを小口切りにし
    まぜる
  3. 3 皿に
    1の頭付骨をおき
    大根のツマをおき
    大葉をのせ
    2をのせる
  4. 4 生姜チューブをのせる

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1980041200
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵のたたき 刺身
料理名
鯵のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る