鯵のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 3枚におろしたもの 1尾
- 青ネギ 5センチ
- 大根のツマ 15グラム
- 大葉 1枚
- 生姜チューブ 0.5センチ
作り方
-
1
頭と尾を中骨をつけたままの
鯵 3枚におろしたものは大きい骨は取り除く -
2
皮は頭側からむき
身を1センチ幅に切り
青ネギを小口切りにし
まぜる -
3
皿に
1の頭付骨をおき
大根のツマをおき
大葉をのせ
2をのせる - 4 生姜チューブをのせる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のたたき
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とりあえず乾杯2023/03/09 09:46ごちそーさま。