パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約1時間
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
生クリームの濃厚な風味と、寒天のあっさりとした食感が、ありそうでなかった♡新鮮な味わいのデザートです!

材料(3人分)

  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 200ml
  • 砂糖 30g
  • 糸寒天(伊豆河童) 3g
  • キャラメルソース 10g

作り方

  1. 1 糸寒天は、水(分量外)に浸けて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に水気を切った糸寒天、水を入れて火にかけ沸騰したら中火で5分煮る。
  3. 3 糸寒天がとけたら、砂糖、牛乳、生クリームを入れて温め、沸騰直前で火を切る。
  4. 4 濾して容器に注ぎ、常温になったら冷蔵庫で良く冷やす。キャラメルソースをかけて完成!
  5. 5 こちらの糸寒天を使用しました。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

寒天液は一度越すことで、滑らかな食感になります。キャラメルソースがなくても甘さ控えめで美味しいです!(^u^)!

  • レシピID:1980041172
  • 公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る