天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
蕎麦を入れ茹で
茹で上がったらざるにあげておく -
2
小鍋に
めんつゆ 水 和風だし
だし醤油を入れ煮込む
弱火
長ネギの冷凍保存を入れる
レシピID1980038525 -
3
どんぶりに
1と2を入れ
海老天 市販品
人参玉ねぎのかき揚げ 市販品を
のせる
蒲鉾をのせる
関連情報
- 料理名
- 天ぷら蕎麦
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/14 19:48こんばんは。マルちゃん天ぷらとちくわのせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
花時計2023/07/18 20:17こんばんみ!かき揚げを揚げたので温かいお蕎麦に!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
タガトロ少佐2023/07/16 11:35美味しくできました。簡単でしたし夏にピッタリ、麺つゆが美味しかったです。また作ります。
-
まるきちくん2023/01/13 19:52レシピありがとうございました。美味しく頂きました