ポトフの残りで⭐味噌うどん レシピ・作り方

ポトフの残りで⭐味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ポトフの残りを使ったリメイクレシピです

材料(2人分)

  • ポトフの残り お玉2杯分
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1~
  • ゆでうどん 2人分

作り方

  1. 1 ポトフの残りに水を注ぎ、
    沸騰するまで温める。
  2. 2 1へゆでうどんを投入し、味噌を溶く。

    ※味噌の量は味見をしながら
    調整してください
  3. 3 2を煮込み、ゆでうどんが温まったら完成。

きっかけ

ポトフが余っていたので

おいしくなるコツ

ポトフ本来のコンソメ風味が損なわれないよう 味噌の量は控えめにしています

  • レシピID:1980035525
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の味噌汁味噌アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
時短 節約 簡単 野菜
料理名
味噌うどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る