鶏ひき肉ともやしと青梗菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしと青梗菜の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏ひき肉を簡単に丸めてもやしと青梗菜と一緒に蒸し焼きにしました♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 青梗菜の葉部分 2~3枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆ねぎ塩(チューブ) 小さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆の調味料を入れてざっくり混ぜる。
    青梗菜の葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにもやしと青梗菜を並べ鶏ひき肉をスプーンで落として乗せ、ゴマ油を回しかける。
  3. 3 弱火で蓋をして蒸し焼きにして挽肉に火が通れば出来上がり。
    ※8分ほど。
  4. 4 お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に一品欲しくて。

おいしくなるコツ

挽肉はしっかり捏ねなくてもざっくりで大丈夫です。 袋に材料を入れて捏ねて袋を切って絞り出すのも楽でオススメです。

  • レシピID:1980034645
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
鶏ひき肉チンゲン菜もやし
関連キーワード
鶏ひき肉 もやし 青梗菜 蒸し焼き
料理名
挽肉と野菜の蒸し焼き
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