ベーコンと玉ねぎと水菜の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細かく切り、玉ネギはみじん切りにする。
ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
水菜は洗って水気を拭いておく。 - 2 フライパンに鶏油を溶かしベーコンと玉ネギを炒めて、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
- 3 ガーリックパウダーと塩コショウを振って、醤油を鍋肌にそって回し入れ、水菜をザッと絡めて出来上がり。
きっかけ
1人ランチに簡単なものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏油は鶏皮を焼いたときに出た脂を取っておきました。コクが出て美味しくなります。無ければごま油などを使ってください。 水菜はもっとたくさん入れてもいいかと思います。
- レシピID:1980023342
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません