ベーコンと玉ねぎと水菜の和風炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと水菜の和風炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンと玉ねぎを鶏油で炒めて甘味を出したチャーハン。和風に醤油味が合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく切り、玉ネギはみじん切りにする。
    ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
    水菜は洗って水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンに鶏油を溶かしベーコンと玉ネギを炒めて、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ガーリックパウダーと塩コショウを振って、醤油を鍋肌にそって回し入れ、水菜をザッと絡めて出来上がり。

きっかけ

1人ランチに簡単なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏油は鶏皮を焼いたときに出た脂を取っておきました。コクが出て美味しくなります。無ければごま油などを使ってください。 水菜はもっとたくさん入れてもいいかと思います。

  • レシピID:1980023342
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜ベーコン
関連キーワード
炒飯 和風 ベーコン ご飯もの
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る