即席!お店風☆牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(がっつり1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、牛カルビ肉を焼く。
味付け肉は焦げやすいので、中火でささっと炒め、火が通ったらすぐに取り出しましょう(こんがりでも美味しいですが焦げすぎないように注意) -
2
丼ぶりにご飯を盛り、カルビが焼けたら綺麗に乗せる。
フライパンに余ったタレは油っこいので、タレをかけたい場合は、別で焼肉のたれをかけた方が良いです。 -
3
冷凍万能ねぎを熱気で溶けるように散らし、白ごまをトッピングし、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり☆
冷凍万能ねぎは別で小皿にたっぷり入れてレンジでチンして乗せても良いです!
きっかけ
牛カルビ味付け肉が安かったので、お店のような盛り付けの丼にしたくて☆
おいしくなるコツ
冷凍万能ねぎをすぐに乗せること!あとは美味しそうに盛り付けるだけ☆箸置きをおくだけで更にお店のような雰囲気に☆☆
- レシピID:1980013772
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛カルビ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2022/11/07 07:28美味しくできました。
ありがとうございます^_^
冷凍万能ねぎがあると便利です。もちろん新鮮なネギでも☆☆