即席!お店風☆牛カルビ丼 レシピ・作り方

即席!お店風☆牛カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
味付け肉で即席!いくつかの注意点に気を付けるだけで、お店のように美味しく、綺麗に盛り付けて外食気分に☆
冷凍万能ねぎがあると便利です。もちろん新鮮なネギでも☆☆

材料(がっつり1人分)

  • 牛カルビ味付け肉 150~200g
  • 冷凍万能ねぎ 好きなだけ
  • 白ごま 小さじ1
  • マヨネーズ お好みで
  • ご飯 1.5人分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、牛カルビ肉を焼く。

    味付け肉は焦げやすいので、中火でささっと炒め、火が通ったらすぐに取り出しましょう(こんがりでも美味しいですが焦げすぎないように注意)
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り、カルビが焼けたら綺麗に乗せる。

    フライパンに余ったタレは油っこいので、タレをかけたい場合は、別で焼肉のたれをかけた方が良いです。
  3. 3 冷凍万能ねぎを熱気で溶けるように散らし、白ごまをトッピングし、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり☆

    冷凍万能ねぎは別で小皿にたっぷり入れてレンジでチンして乗せても良いです!

きっかけ

牛カルビ味付け肉が安かったので、お店のような盛り付けの丼にしたくて☆

おいしくなるコツ

冷凍万能ねぎをすぐに乗せること!あとは美味しそうに盛り付けるだけ☆箸置きをおくだけで更にお店のような雰囲気に☆☆

  • レシピID:1980013772
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛カルビ 即席 簡単
料理名
牛カルビ丼
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/11/07 07:28
    即席!お店風☆牛カルビ丼
    美味しくできました。
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る