HBにおまかせ ふんわりクリームチーズパン 半斤 レシピ・作り方

HBにおまかせ ふんわりクリームチーズパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生でも美味しいパンです
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • 80g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1 (1.4g)
  • クリームプロセスチーズ 20g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 パンケースに 薄力粉・砂糖・酢を入れ
    水を回しLれセットします
    食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  3. 3 レーズンコール後の捏ねが終わり 発酵表示を確認してから
    生地を慣らしチーズを乗せ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 557kcal
    重さ 214g
    100gあたり 260kcal

きっかけ

薄力粉とクリームチーズの消費

  • レシピID:1980013618
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせクリームチーズ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る