かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方

かぶとベーコンのパスタ
mbpt
mbpt
お手軽で美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーをたっぷり塩をいれたお湯で茹でる。
  2. 2 かぶは皮をむき、縦半分に切って5ミリくらいの薄切りに、葉は粗めに刻む。
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、赤唐辛子と、かぶ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 スパゲッティーが茹であがる直前に、4にスパゲッティーの茹で汁(大さじ1位)とかぶの葉を加えてさっと火を通す。
  6. 6 茹であがったスパゲッティーと、仕上げ用のオリーブオイルを混ぜてできあがり!

きっかけ

カブが美味しい季節になったので作ってみました。

  • レシピID:1980001839
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • narimas
    narimas
    2012/06/10 23:22
    かぶとベーコンのパスタ
    かぶとベーコンの組み合わせは見た目もきれいでいいですね♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る