牛こまと糸こんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま 200グラム
- 糸こんにゃく 1袋
- 九条ネギ 2本
- 砂糖 大さじ2
- 酒・醤油 各大さじ3
作り方
- 1 糸こんにゃくを水で洗って食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りする
-
2
フライパンの水分がなくなったら、砂糖・酒・醤油を加え
食べやすく切った九条ネギ、牛こまを加える - 3 牛こまをほぐしながら加熱し、火が通ったら全体を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません