かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カボチャの種を取り除き1cm幅ほどに切り適当な大きさに切る。
耐熱容器に入れて水をかけ、ラップをしてレンジで5~6分、爪楊枝がスッと刺さるまで加熱する。 -
2
カボチャをボウルに入れてスプーンで好みの大きさに潰す。
極細くスライスした玉ねぎとマヨネーズと塩コショウを入れてよく和えれば完成。
きっかけ
カボチャ大好き。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジで変わりますが、6分ほど加熱すれば大丈夫だと思います。 ソースを少しかけて食べるとビールに合うおつまみになります。
- レシピID:1970027634
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- 料理名
- カボチャと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
2 件