かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カボチャが馬車になりそうなファンタチックなこんな夜。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除き1cm幅ほどに切り適当な大きさに切る。
    耐熱容器に入れて水をかけ、ラップをしてレンジで5~6分、爪楊枝がスッと刺さるまで加熱する。
  2. 2 カボチャをボウルに入れてスプーンで好みの大きさに潰す。
    極細くスライスした玉ねぎとマヨネーズと塩コショウを入れてよく和えれば完成。

きっかけ

カボチャ大好き。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジで変わりますが、6分ほど加熱すれば大丈夫だと思います。 ソースを少しかけて食べるとビールに合うおつまみになります。

  • レシピID:1970027634
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単 サラダ研究会 ハイカロリーサラダ
料理名
カボチャと玉ねぎのサラダ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/05/17 21:32
    かぼちゃと玉ねぎのサラダ
    なめらかでとってもおいしかったです!
  • きのう
    きのう
    2023/10/05 15:31
    かぼちゃと玉ねぎのサラダ
    おいしかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る