ラーメンのお供に☆簡単チャーシューご飯 レシピ・作り方

ラーメンのお供に☆簡単チャーシューご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ラーメン屋でチャーシューを見るとチャーシューリキと毎回言う知り合いがいたのを思い出した。
どうでもいい話ですが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンにサラダ油を引いて中火にし、チャーシューを両面焼く。
    少し焦げるぐらいに焼いたら火を止める。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、うなぎのタレを小さじ1ほどかける。
    チャーシューをのせてお好みでフライパンの脂をかける。
    うなぎのタレをかければ完成。

きっかけ

おうちラーメンのお供に。

おいしくなるコツ

チャーシューはカリカリになるぐらいまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1970026717
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他○○ライス100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 のっけ飯研究会 ズボラ飯 どんぶり
料理名
簡単チャーシューご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る