ズボラ飯☆照り焼きチキンナゲットご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンナゲットを皿に乗せてラップをせずに15秒ほど加熱する。
十字に包丁を入れて4つに切り分ける。
器に醤油と味醂と酒を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 -
2
熱したフライパンにチキンナゲットを並べ、両面を焼く。
カリッとしたらタレを入れて絡めながら焼く。
タレが軽く煮詰まったら火を止める。
※油は引かなくても大丈夫です。 - 3 お茶碗にご飯をよそい、チキンナゲットとフライパンに残ったタレをかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンナゲットご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません