残ったソースで旨味パスタ レシピ・作り方

残ったソースで旨味パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
煮込みハンバーグのソースでもう一品^_^
味がついてるので 簡単でオススメです

材料(2〜3人分)

  • パスタ麺 2束
  • 煮込みハンバーグソース 200ml
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小松菜 1束
  • 胡椒 少々
  • お塩 小さじ1
  • バジル(ドライ) 小さじ1
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし パスタ麺を茹でる
  2. 2 ニンニクをみじん切り
    小松菜を2〜3の長さにカット
    玉ねぎは小さめの一口台に切り揃え

    煮込みハンバーグソースに
    全て入れて一緒に一煮立ちさせる
  3. 3 一煮立ちしたら
    お塩
    胡椒
    バジル
    オールスパイス
    お酒
    みりん
    を入れてアルコール類を飛ばしながら
    味を整える
  4. 4 パスタ麺が茹で上がったら
    そのまま湯切りせず
    パスタソースに入れ
    全体にソースが絡むまで
    混ぜたら

    完成!

きっかけ

少し残ったソースを 綺麗に使いたくて 作りました

おいしくなるコツ

ソースの汁気や味の濃さによりますが あえて パスタ麺を湯切りせず 少量茹で汁を入れる感覚で 一緒に合わせると簡単で 旨味も付くのでオススメです

  • レシピID:1970019945
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタトマト系パスタ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る