残ったソースで旨味パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし パスタ麺を茹でる
-
2
ニンニクをみじん切り
小松菜を2〜3の長さにカット
玉ねぎは小さめの一口台に切り揃え
煮込みハンバーグソースに
全て入れて一緒に一煮立ちさせる -
3
一煮立ちしたら
お塩
胡椒
バジル
オールスパイス
お酒
みりん
を入れてアルコール類を飛ばしながら
味を整える -
4
パスタ麺が茹で上がったら
そのまま湯切りせず
パスタソースに入れ
全体にソースが絡むまで
混ぜたら
完成!
きっかけ
少し残ったソースを 綺麗に使いたくて 作りました
おいしくなるコツ
ソースの汁気や味の濃さによりますが あえて パスタ麺を湯切りせず 少量茹で汁を入れる感覚で 一緒に合わせると簡単で 旨味も付くのでオススメです
- レシピID:1970019945
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がついてるので 簡単でオススメです