ジューシーすぎるだし巻き卵☆ レシピ・作り方

ジューシーすぎるだし巻き卵☆
  • 約10分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
前回、おからパウダーで作っただし巻き卵を普通にお麩を使って作ってみる。そしてやってみたかった白醤油入り!小料理屋さんみたいな味でジューシーになりました!

材料(1~2人分)

  • 3個(M以上)
  • 60cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 白醤油 大さじ1弱
  • 顆粒だし ティースプーン1/2
  • 小さ目4つ
  • 大根おろし 大さじ1強

作り方

  1. 1 お麩をよく砕いて、水、砂糖、白醤油、顆粒だしと合わせたら、卵を割り入れ、箸で粗めに砕いて混ぜ、卵液にします。
  2. 2 ID:1970017463
    を参考に焼いたら、大根おろしを添えて召し上がれ〜!
    私は一人でぺろっと行けるなと、思うほど美味しい。
  3. 3 白醤油を白だしにしても良いです。顆粒だしは無しで、白だしを大さじ1にしましょう。

きっかけ

白醤油でだし巻き卵作りたい。

おいしくなるコツ

お麩ですね。よく砕いて、汁を含ませると良いです。おろしは好みで醤油をちょっと垂らしても♡ だしは昆布とかあっさり系が美味しいです。

  • レシピID:1970019867
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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