ジューシーすぎるだし巻き卵☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お麩をよく砕いて、水、砂糖、白醤油、顆粒だしと合わせたら、卵を割り入れ、箸で粗めに砕いて混ぜ、卵液にします。
-
2
ID:1970017463
を参考に焼いたら、大根おろしを添えて召し上がれ〜!
私は一人でぺろっと行けるなと、思うほど美味しい。 - 3 白醤油を白だしにしても良いです。顆粒だしは無しで、白だしを大さじ1にしましょう。
きっかけ
白醤油でだし巻き卵作りたい。
おいしくなるコツ
お麩ですね。よく砕いて、汁を含ませると良いです。おろしは好みで醤油をちょっと垂らしても♡ だしは昆布とかあっさり系が美味しいです。
- レシピID:1970019867
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません