冷凍弁当おかず★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め半分に切る
- 2 薄力粉、水、黒ごま、青のり、だしの素を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわに衣をつけて入れる
- 4 フライパンを傾け、油をすくってかけながら揚げ焼きにする
- 5 穴の中にも油をかけてしっかりと焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍弁当おかず2食分