モズク納豆 レシピ・作り方

モズク納豆
  • 約10分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
生の モズクで ミネラルたっぷりの サッパリ納豆です

材料(1人分)

  • 生モズク 50〜100g
  • 納豆 1パック
  • ちりめん雑魚 30〜50g
  • 米酢 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • 鰹の削り節粉 少々

作り方

  1. 1 納豆
    米酢
    を軽く混ぜ合わせ器に入れる
  2. 2 ①の器に
    生モズク
    オリーブオイル
    お醤油
    ちりめん雑魚を乗せる
  3. 3 鰹の削り節粉
    を最後にふりかけ
    しっかり混ぜ合わせたら

    完成!

きっかけ

生モズクをもらい 食べたら もずく酢より 食べやすかったから

おいしくなるコツ

生モズクは クセが無く 味の調整も自由です オリーブオイルなど 油分が入ると 美味しいです

  • レシピID:1970017311
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくちりめんじゃこ納豆
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る