さつまいものバター焼き レシピ・作り方

さつまいものバター焼き
  • 約10分
もく子
もく子
バターの香りで、パクパク食べちゃいます。

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • フランス産バター 10g
  • きな粉 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは、6等分ぐらいに切り、ご飯を炊く時、米の上に乗せて、一緒に加熱する。炊けたら取り出し、冷めるまでおく。ご飯が付いているにで、気になる時は取る。
  2. 2 冷めたら、1cm位に切る。
    小さめなフライパンにフランス産バターを溶かして、さつまいもを並べ、両目焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 きな粉と塩を混ぜる。
    さつまいもが焼けたら、皿に並べ、きな粉を振りかけ完成です。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

焼けたさつまいもが、熱い時に、きな粉を振りかけた方が良く付く。

  • レシピID:1960018429
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/12/10 19:05
    さつまいものバター焼き
    きなこ忘れてしまった!!Σ(゚д゚lll)すみません!バターとさつまいもの組み合わせ大好きです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る