さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 半分
- フランス産バター 10g
- きな粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは、6等分ぐらいに切り、ご飯を炊く時、米の上に乗せて、一緒に加熱する。炊けたら取り出し、冷めるまでおく。ご飯が付いているにで、気になる時は取る。
-
2
冷めたら、1cm位に切る。
小さめなフライパンにフランス産バターを溶かして、さつまいもを並べ、両目焦げ目がつくまで焼く。 -
3
きな粉と塩を混ぜる。
さつまいもが焼けたら、皿に並べ、きな粉を振りかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/12/10 19:05きなこ忘れてしまった!!Σ(゚д゚lll)すみません!バターとさつまいもの組み合わせ大好きです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)