もやしの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは根を除いてさっと洗い水気を切る。
- 2 耐熱皿にもやしを広げ入れ、ごま油大さじ1.5をまわしかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
2の水気をよく切り混ぜ合わせた調味料でよく和える。
少しおいた方が味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)