もやしの豆板醤和え レシピ・作り方

もやしの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
豆板醤で味にアクセントがつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは根を除いてさっと洗い水気を切る。
  2. 2 耐熱皿にもやしを広げ入れ、ごま油大さじ1.5をまわしかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 2の水気をよく切り混ぜ合わせた調味料でよく和える。
    少しおいた方が味がなじみます。

きっかけ

野菜が高いので安いもやしで作ってみました。

  • レシピID:1960018318
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る