フライパンでホットサンド*ハムチーズ卵 レシピ・作り方

フライパンでホットサンド*ハムチーズ卵
  • 約15分
  • 100円以下
るみ*
るみ*
ホームベーカリーで作ったパンは、フライパンで焼いてホットサンドにしよう!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(又はバター)をしき、卵を落とす。
    卵に火が通ればOK。
  2. 2 パンにマヨネーズを軽くぬり、ハム(今回は切り落としタイプを使用)、チーズを順番にのせていく。

    ※バターを追加しても美味しいです。
  3. 3 フライパンで焼いた卵をのせる。
  4. 4 卵の上にマヨネーズを軽くかけてパンで挟む。

    ターナーで押し付けながら、フライパンで弱中火で焼いていく。

    ※テフロン加工のフライパンならバターや油なしでOKです。
  5. 5 片面が焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
    お好きな焼き加減になれば完成。
  6. 6 半分にカットしたところ。

    とろけるチーズがとろけて美味しいです。
  7. 7 1/4カット。

    こちらの方が食べやすいです。

きっかけ

朝食に作りました。 ホームベーカリーで作ったパンは、ホットサンドメーカーを使うよりもフライパンで焼く方が簡単で楽です。

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しいです。

  • レシピID:1960017719
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできる食パンサンドイッチ全般ホットケーキ・パンケーキ
るみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る